歡迎來到甘肅恒信環境工程科技有限公司官方網站!


400-6856-199

“華龍證券杯”投資創業大賽吹響創新集結號

人氣:91 作者:甘肅恒信環境工程科技有限公司 日期:2017-11-18

來源:甘肅日報

  “創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。”黨的十九大吹響了加快建設創新型國家的強勁號角。

    “華龍證券杯”投資創業大賽活動,猶如一場“及時雨”潤澤我省中小企業,使他們更加燦爛,綻放自如。初賽階段接近尾聲,近200家中小企業已接受金融專家的考核點評,專家評委現場還幫助企業完善項目計劃,輔導企業改進項目創新思路。

      創新驅動發展,最緊迫的是要破除體制機制障礙,最大限度解放和激發科技蘊藏的巨大潛能。基于這一點,由華龍證券股份有限公司聯合甘肅金融控股集團、金城資本管理公司、甘肅股權交易中心舉辦的投資創新大賽,全面釋放創新創業活力,逐步建立以科技創新、產業創新、金融創新、商務模式創新、管理創新等多領域互動、多要素聯動的投資創新體系。參賽企業家紛紛表示:大賽點燃引擎,潛能得以釋放,創新環境越來越好。

     當黃河文化和敦煌文化交織在一起,碰撞出另一種惟妙惟肖的隴原之作——敦煌巖彩,她為“華龍證券杯”投資創新大賽畫出了五彩斑斕的巨幅油彩畫,也為中小企業創新添加了一抹色彩。甘肅千巖競秀文化傳播有限公司總經理杜常俊介紹:“敦煌巖彩就是公司研發團隊在經過長期研究敦煌莫高窟顏料制作基礎上,研制開發出的系列天然礦物質顏料,專為藝術家們繪畫巖彩畫之用。”敦煌壁畫是中國巖彩畫的集大成者,巖彩畫正是古人留在莫高窟的珍寶。據了解,在我國每年大約有上千億元的顏料使用市場,目前甘肅千巖競秀文化傳播有限公司作為國內有技術、有能力生產顏料的三家企業之一,以“再現東方色彩、留住人類敦煌”為己任,研發出了80多個色彩的敦煌巖彩,供全國專業性、綜合性美術學院之用,并以此弘揚敦煌藝術文化。這次投資創業大賽對于初創企業來說,可謂恰逢其時。對于敦煌巖彩項目來說,要是能夠融資到上千萬元的資金,就能夠實現千巖競秀公司在敦煌投資建立一個畫家顏料村的夢想,建設畫家村主要目的是以期解決畫家們來敦煌寫生只有洞窟,沒有顏料和吃住行的地方。

     參與電視連續劇《老柿子樹》《射天狼》拍攝和制作的成都龍辰天下影視文化傳媒有限公司,今年8月在蘭州成立了分公司,曾長期從事文化行業的孫朝軍扛起了這面大旗。該公司擁有一支比較優秀的創業團隊,在文學劇本創作、影像節目策劃、演員培訓、文化交流等方面,有著堅實的文化基礎和良好的技術條件,為響應國家文化強國、宣傳甘肅旅游名勝、增強蘭州影視產業、促進公司自身發展不謝努力。作為總經理的孫朝軍說:“我們正在策劃一部《A股·生死劫》的電影,以金城散戶的炒股經歷為素材,反映股票市場調整期間廣大股民的喜怒哀樂、悲歡離合,在驚心動魄的經歷之中,詮釋和演繹自己故事的院線電影。”電影以蘭州街頭景觀、黃河兩岸風情線為拍攝地,并集中展現了蘭州小吃一條街、羊皮筏子等蘭州地域文化符號,折射出蘭州人民熱愛生活、追求幸福的美好愿望,進一步挖掘蘭州本土文化,助推甘肅經濟建設。

      孫朝軍不無感激地說,“華龍證券杯”投資創業大賽,正好為我們這些創業公司提供了一個十分堅實的平臺和發展的契機,拓寬了我們的視野,增強了我們自主創業的信心。通過我們與華龍證券的共同努力,相信一定會實現提升蘭州文化品位、推進甘肅旅游發展、為創業項目投資帶來實實在在回報的三贏結果。

     屬于環保項目之一的農村生活垃圾“五化”綜合治理項目,是甘肅恒信節能環保科技有限公司的創新項目。其成功研發出了集“低溫磁化裂解器”+“微生物降解處理系統”+“低溫等離子煙氣處理系統”+“自動化遠程控制系統”于一體的“低溫電磁力垃圾裂解系統”高科技產品。該產品的誕生徹底解決了分散地區生活垃圾處理難、收運成本高、二次污染嚴重的問題,填補了分散地區垃圾處理的空白。該公司副總經理陳治華在參賽現場介紹說:“目前,榆中縣龍泉鄉‘五化’生活垃圾處理站的建立,不僅改善了村容村貌,解決了垃圾處理轉運難的問題,達到了垃圾日產日清的目標,而且還加快了農村環境衛生設施建設,保障了村民身體健康,為建設‘美麗鄉村’奠定了堅實的基礎。”

     “我們這次參賽的項目是一個創新的環保項目、民生項目,希望借助“華龍證券杯”投資創業大賽,實現我們的企業夢想,助推我們企業騰飛。”陳治華激動地說。

      只要來到投資創業大賽現場,你的創業夢想才可得到升華。1989年出身于蘭州市的甘肅明朗商貿有限責任公司董事長劉文歡,畢業于北京航空航天大學,2014年在北京創立了一家教育培訓機構,幫助孩子開發智力。去年他在蘭州又開辦了公司,其培訓內容類似于北京培訓機構內容。“來到參賽現場,看到其他參賽項目其實也對我很有啟發。甘肅少兒創客教育是我這次參賽的項目,計劃在蘭州建立創客實驗室。”劉文歡自信地說。

      創新永遠不停歇,改革永遠在路上。習近平總書記在十九大報告中提出加快建設創新型國家,這讓此次參與“華龍證券杯”投資創業大賽的創業者們倍受鼓舞。“新時代要有新作為,創新不可缺席,只有不斷創新才有生命力,才能提升企業市場價值,為客戶提供全方位綜合服務,以促進各項業務持續健康發展,以優異的業績回饋社會,為公司邁上新征程、實現新發展作出新的更大貢獻。”華龍證券股份有限公司負責人深有感觸地說。


地址:甘肅省蘭州市城關區高新南河北路高新大廈A座18層
電話:400-6856-199
手機:400-6856-199
郵件:[email protected]

Copyrights ? 甘肅恒信環境工程科技有限公司 All Rights Reserved  

掃一掃關注

4场进球历史数据